Супер вкусный рулет. Вот уж не ожидала, что так будет вкусно.

Супер вкусный рулет. Вот уж не ожидала, что так будет вкусно.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Вы тоже радуетесь, когда на рынках появляются первые кабачки? Кажется, что от них уже веет летним теплом и солнечной погодой. И наконец-то можно готовить из них всякие вкусняшки: золотистые оладьи, гриль-салаты, рулетики. Мы хотим, чтобы вы насладились этим овощем во всех красках, поэтому подготовили очередной простой и одновременно необычный рецепт.

Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола. Готовится он довольно просто, особенно если сравнить волокиту, с которой сталкиваешься во время приготовления оладий. А благодаря тому, что тесто запекается, не приходится отмывать кухню от брызг масла. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2–3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Куриный фарш — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный перец (молотый)- по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и натрите на крупной терке кабачки. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость.
  2. В глубокой посуде взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  3. Всыпьте в массу муку и снова всё перемешайте. Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
  4. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте в сковороду куриный фарш. Постоянно перемешивая ингредиенты, обжарьте куриное мясо до готовности. В конце присыпьте содержимое сковороды солью и перцем.
  5. Поместите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте. Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните кабачковую основу рулетом.
  6.  Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте угощение в разогретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Супер вкусный рулет. Вот уж не ожидала, что так будет вкусно.

Готовый рулет можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте его небольшими порциями и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов. Вы просто обязаны отведать этот шедевр. Если хотите сделать закуску более легкой, можете использовать грибную начинку вместо мясной.

Приятного аппетита!

Супер вкусный рулет. Вот уж не ожидала, что так будет вкусно.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: