Если дома есть творог, яйца и изюм, можно сделать классические сырники, вкус которых понравится абсолютно всем. А если вы добавите туда еще немного ванильного сахара, то получится отличный десерт. О том, как приготовить творожные сырники читайте в нашем материале.
Классические сырники – это универсальное блюдо, которое можно приготовить для любого повода или же просто для приятного завтрака выходного дня. Такие сырники, будь они с изюмом или без него, можно полить фруктовым вареньем, сметаной или же слегка посыпать сахарной пудрой. Что бы из вышеперечисленного вы не сделали, сырники будут вкусными и сытными.
Сырники с изюмом и ванилью
Что нам понадобится:
- 500 г творога
- 100 г муки
- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г изюма
- растительное масло
Сырники с изюмом и ванилью: как готовить
- Заранее промыть изюм и залить его кипятком на 7 минут, затем слить воду.
- В посудину разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Затем добавить творог и еще раз хорошо перемешать, чтобы максимально разбить комочки.
- К творожной массе добавить изюм и просеянную муку. Перемешать тесто для сырников.
- Хорошо разогреть масло на сковороде. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их, обвалять в муке и отправить на сковороду. Прожарить сырники с изюмом с двух сторон до золотистой корочки.