Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Торт «Аленка» (и в мультиварке, и в духовке) готовится очень просто, всегда получается пышным, рыхлым, ну и, конечно, очень вкусным. Продукты все приемлемые. Кроме того, такой торт готовить очень удобно в том плане, что не нужно варить крем, а просто воспользоваться уже готовой вареной сгущенкой. Правда, ее можно смешать со сливочным маслом (но я так никогда не делаю, потому что сгущенка вареная – не полезная, да еще плюс масло (жир) – ну совсем не полезно), или с густой сметаной (я часто смешиваю). Но в этот раз я ни с чем не смешивала, а перемазала чистой вареной готовой сгущенкой. Но если у вас нет готовой, то просто отварите сгущенное молоко в течение 1,5 — 2 часов. Но также хочу вам предложить испечь в мультиварке нежный Бисквитный торт со сгущенкой и торт «Черный принц» на кефире. Удачи!

Рецепт Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды, гашенная уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя)
  • 2 стакана муки

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки (0,5 л)

Как готовить Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:

Приготовили все необходимые ингредиенты, а дальше все очень быстро.

  1. Взбиваем тщательно яйца с сахаром до увеличения в пышную густую пену.Добавим сметану, растопленное сливочное масло, погасим соду уксусом или лимонным соком. Если вы используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой. А потом – в тесто.
  2. Муку очень желательно просеять в тесто, размешиваем аккуратно ложкой движениями сверху-вниз. Это мы сделали тесто.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом. Выливаем тесто, выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Чашу после сигнала открываем только через 15 минут.

    Торт «Аленка» со сгущенкой в духовке: печь около часа, 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить до 170 градусов. Вынуть из духовки через 10 минут после окончания выпечки, из формы – через 15 минут.

  4. Вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Даем бисквиту полностью остыть, а затем разрезаем его на 3 равномерные части.
  5. Перемазываем сгущенкой, бока посыпаем крошкой или орехами, верх украшаем по желанию, я посыпала орешками.

Дайте немного постоять, пропитаться.Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке готов!

Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: