Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Дорогие читатели, для начала объясню вам по какой причине эта сладость имеет такое интересное название. Дело в том, что после того как вы смешаете нужные продукты, получится далеко негустая масса теста. Поместив его в духовой шкаф, оно имеет способность разделится на несколько слоев. Приготовленное данное пирожное представляется в виде торта, в котором существует прослойка крема. Тесто делится на слои по той причине, что все смешанные ингредиенты имеют разную жирность.
Указанный ниже рецепт рассчитан для формы 20*20 сантиметров.
Нужные ингредиенты:
- Пшеничная мука – 115 грамм
- Вода – 1 столовая ложка
- Песок сахарный – 150 грамм
- Коровье молоко (обязательно теплое) – 500 мл
- Куриные яйца – 4 шт
- Сахар ванильный – 1 чайная ложка (горка не нужна)
- Сливочное масло – 125 грамм
Начинаем готовить:
- В первую очередь требуется разъединить желтки с белками. Далее взбиваем белки (насыпав в них соль) пока они не примут форму крепкого пика. В отдельной емкости также требуется взбивать сахар (ванильный и белый) и воду вместе с желтками. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть. Когда масло остынет, выливаем его к желткам и хорошо взбиваем миксером.
- После этого насыпать муки в три приема (после каждого хорошо взбивать). Делим молоко на две части, и одну часть вливаем тоже сюда. Взбиваем и выливаем вторую половину, потом также требуется взбить. Потихоньку помешать пики из белков. Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, а сверху нужно притрусить пшеничной мукой. Обязательно следует учесть тот факт, что форму нужно брать неразъемную.
- Выливаем в форму тесто (оно получится очень жидким). Далее помещаем форму с тестом в духовой шкаф, включенный заранее на 175 градусов. Пирожное будет у всех выпекаться разное время (от 20 до 60 минут). Такая разница во времени по той причине, что разные духовые шкафы. Следует делать ориентировку по внешнему виду пирожного.
- Его верх должен приобрести коричневый оттенок, а внутренность будет немного колыхаться. После того как пирожное вытяните из духового шкафа, его нужно оставить охлаждаться. Когда оно будет холодным, посыпать сахарной пудрой и порезать кусочками.
Приятного аппетита!