
Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):
- 30 шт. – крупных макарон-ракушек
 - 650 г – фарша любого
 - 2 шт. – сладкого перца
 - 70 г – тертого сыра
 - 4 пера — зеленого лука
 - 300 мл. – готового бульона
 - 4 стол. л – растительного масла
 - соль
 
Для соуса:
- 3 стол. л – муки
 - 450 мл. – молока
 - 2 стол. л – сливочного масла
 - по вкусу – перец
 - мускатный орех
 - соль
 
Приготовление:
Для начинки:
- Очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты.
 - Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут.
 - Пока начинка готовится, приготовим соус. Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты.
 - Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты. Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать.
 - В форму для запекания выливаем соус.
 - Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.
 - Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.
 - Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.
 
Приятного аппетита!

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈
 




