Куриный рулет отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Состав — только куриное мясо, специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 курица 1,2-1,3 кг
- 5-6 долек чеснока
- 20 г желатина
- соль, черный перец по вкусу
- и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.
Приготовление:
- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки
- Чеснок чистим и половину долек режем куржочками или помельче , половину давим через давилку , чтобы был насыщенным вкус
- Затем добавим специи:черный молотый перец и соль
- Теперь надо все тщательно перемешать, азатем добавить сухой(!) желатин
- Снова тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из- под сока
- Затем мясо хорошенько утрамбовываем
- Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой — все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете
- Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.
- Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон( если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.
- Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком — готов!
Нарезаем , украшаем и зовем всех завтракать. Куриный рулет с чесноком замечательный завтрак, вкусные бутерброды к чаю получаются.
Так же куриный рулет будет отличной закуской на любом празднике — Новый год, 8 марта или День Рождения. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.
Приятного аппетита!