Ингредиенты:
- 2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
- 2 цукини
- 300 г творога
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло
- тимьян
- соль, перец
Приготовление:
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получается суперская корочка!
Приятного аппетита!