Я думала, он обрадуется,,, А он бросил мне деньги и ушёл

«Ты что вообще о себе думаешь?» Каждое слово Кирилла будто хлестало по щекам. Таня не понимала, что происходит. Ещё двадцать минут назад он был совсем другим. Ласковым, внимательным, весёлым, а потом она не выдержала и сказала ту самую замечательную новость, которую сначала решила приберечь на вечер.

Я думала, он обрадуется,,, А он бросил мне деньги и ушёл

— Кирюш, мы с тобой скоро станем родителями, ты представляешь? — Таня счастливо рассмеялась. Не так давно они разговаривали об этом, буквально три месяца назад, как раз в тот самый день, когда Кирилл впервые уговорил ее остаться ночевать у него. После этих слов Кирилла будто подменили.

Он перестал улыбаться, а глаза сузились. Таня от него услышала такие слова, какие не думала услышать никогда.
— Кирюш, ты чего? Ты не рад?
— А чему я должен радоваться? Что такая, как ты, мне ребенка родит? Издеваешься? Ты иди вон Ваньку Деревенского какого-нибудь осчастливь, а мне такого счастья не надо.
— Кирилл!

Таня чувствовала, как мир вокруг рушится. Молодой мужчина достал бумажник и швырнул ей на колени несколько крупных купюр.
— Реши эту проблему, и чтобы больше её не было.
— Но… ты же сам говорил… ты говорил, что мы…
— Какая же ты дура. Мне просто нужно было уложить тебя в постель. Ты же вся такая недотрога. Правда оказалась ещё глупее, чем я думал.

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈

Кирилл развернулся и пошел к машине, а Таня так и осталась сидеть на лавочке в парке. Она смотрела вслед тому, кто еще вчера говорил, как сильно любит ее, а сегодня сказал, что она никогда не была ему нужна. Сколько времени так просидела, Таня и сама не знала. Очнулась, когда на улице уже темнело.

Она посмотрела на деньги, не поскупился. Осторожно собрала их и бросила в урну. Ей ничего не нужно, она сама со всем справится. Ночью не спала, все ворочалась, думала и думала. Тихо гладила свой живот. «Не бойся, маленький, никто тебя не тронет, мама тебя в обиду не даст». Хорошо говорить, но нужно что-то делать.

Придётся бросить учёбу, потому что нужно работать. Работать для того, чтобы купить хоть что-то к рождению малыша. Но если она бросит учёбу, то тогда её просто выгонят из общежития. Даже если она сейчас найдёт работу и ей хватит на съём квартиры, то что делать потом, когда она не сможет работать. Тысячи вопросов и ни одного ответа.

На следующий день Таня скупила все газеты с объявлениями в ларьке, сделала себе чай и села просматривать. Не то, все не то. Она уже отложила газету, но потом снова взяла в руки, перечитала объявление, потом еще раз и решительно встала. Через час уже стояла у красивых ворот. Протянула руку к звонку, но потом отдёрнула, осмотрела себя. И только после того, как убедилась, что с одеждой всё в порядке, нажала кнопку звонка.

Дверь открыла пожилая женщина и молча уставилась на Таню.
— Здравствуйте, я по объявлению, сиделка-компаньонка.

Женщина расплылась в улыбке.
— Ну, наконец-то, хоть кто-то. Проходите, а то сил моих уже нет. Я вообще должна приходить с утра на пару часов, чтобы приготовить, прибраться, а мне тут приходится целый день.

Хозяйка приплачивает, конечно, но у меня у самой семья, внуки, школа. — Таня слушала и осматривала двор. Когда-то, видимо, здесь было красиво, но сейчас все заросло, выглядело уныло.

Хозяйкой оказалась женщина лет семидесяти, тучная, с грустными глазами.
— Меня зовут Инна Алексеевна. У меня проблемы с ногами, ну, то есть, я не хожу вообще. Что-то научилась делать сама, но, к сожалению, не все. Поэтому мне нужен человек, желательно с постоянным проживанием. Вы ведь совсем молодая, у вас наверняка своя личная жизнь. Вы внимательно читали объявление?
— Да, я все внимательно прочла. И мне нужно именно с проживанием.
— Я? Я вам все расскажу, а вы уж решайте, подхожу вам или нет.
— Вот как? Значит, я права, не все так просто.

Таня постаралась сдержать слезы, но Инна Алексеевна, видимо, заметила их.
— Присядьте, Танечка, и мы спокойно обо всем поговорим.

Они общались почти час. В конце рассказа Тани Инна Алексеевна вздохнула.
— Времена меняются, а мужчины, вернее, недомужчины, остаются прежними. Таня, я беру вас на работу, а со всем остальным будем разбираться по ходу.

Татьяна первые дни почти ничего не делала, единственное — слушала хозяйку. Женщине, видимо, и поговорить-то ни с кем было, поэтому она никак не могла остановиться. Как-то за ужином Инна Алексеевна сказала:
— Как же надоела стряпня Аллы, вроде бы все как обычно, но все какое-то пресное.

Таня была согласна с хозяйкой и неожиданно для себя сказала:
— А давайте устроим завтра пикник.

Инна Алексеевна недоуменно посмотрела на нее.
— Пикник? Это как? Ты не забыла, что я практически бревно?
— Инна Алексеевна, мы далеко не поедем, мы во дворе. У вас есть кресло, а пока там будем, посмотрим, что можно сделать с зарослями.

Она с каким-то недоверием посмотрела на Таню.
— Ты это всё серьёзно?
— Конечно. Пожарим мясо на углях, салат сделаем, будем дышать свежим воздухом. Вот вы последний раз когда на улице были?
— Ой, не спрашивай, очень давно.

Таня слышала, что ночью Инна Алексеевна почти не спала. Даже ходила пару раз к ней.
— Вам плохо? Болит что-то? Почему вы не спите?
— Танечка, все хорошо, отдыхай, ну просто не спится, старческая бессонница.

Утром Инна Алексеевна протянула Тане деньги.
— Гулять так гулять. Танюш, езжай-ка на рынок, купи лучшего мяса, зелени и что там еще нужно. Алле я сегодня дала выходной, проживем и без нее.

К вечеру у Тани все было готово. Она тщательно подмела площадку с задней стороны дома, нашла в дебрях строений столик. Видимо, раньше здесь жизнь ключом била, а потом… И небольшой мангал отыскался. Осторожно выкатила Инну Алексеевну на улицу, и женщина даже зажмурилась.
— Господи, хорошо-то как!

Пока прогорали угли, Таня успела выполоть клумбу. И в траве, хиленькие, но живые, нашлись цветы.
— Танюш, наверное, стоит нанять садовника.
— Не нужно, мне самой очень нравится этим заниматься. Мы с вами будем выходить на прогулку и постепенно все приведем в порядок.

Хозяйка вздохнула.
— Танечка, но ведь это не входит в твои обязанности. Хотя… Я просто добавлю тебе зарплату. Садовнику все равно пришлось бы платить, а тебе нужно на приданое ребёночку покупать. Тебе, кстати, не будет тяжело?
— Да нет, что вы, я и так почти ничего не делаю.

После ужина Инна Алексеевна заговорила:
— Знаешь, Танюш, когда-то я была такая же, как ты. Приехала в город, никого, ничего не знаю, а планы были грандиозные. Ну, встретила молодого прекрасного принца и влюбилась. Какая я счастливая тогда была, мне не рассказать. А потом? Потом я забеременела, и все. В те времена было страшным позором оказаться с пузом. Я вот честно думала, что наложу на себя руки, потому что принц мой сказал, что у него есть невеста, и уж на мне он точно жениться не собирается.

Но нашелся добрый человек, очень добрый, порядочный. Был старше меня на 20 лет, но я согласилась стать его женой и ни разу, ни единого раза не пожалела о том, что вышла за него замуж. Я любила его. Ну, не такой, конечно, любовью, как того, первого, а спокойной, разумной, правильной любовью. Я очень сильно переживала, когда муж умер. У меня случился инсульт, и вот результат.

Таня огромными глазами смотрела на Инну Алексеевну.
— А ребёнок, вы родили ребёнка?
— Да, мальчишка родился, к сожалению, погиб совсем молодой. Но у меня есть внук. Правда, ни невестка, ни внук со мной почти не общаются. Кирюша может позвонить, если денег мать не даёт, а так… Мне кажется, просто ждут, когда я умру, потому что никого у меня больше нет, и всё достанется внуку.

Таня вздохнула.
— Парня, моего парня, тоже зовут, ну, звали Кирилл.

Инна Алексеевна посмотрела на Таню внимательно.
— Что-то мы засиделись с тобой, пойдем-ка в дом, а то что-то холодает.

Когда Татьяна уже уложила хозяйку, та спросила:
— Танечка, а нет у тебя фотографии твоего Кирилла?
— Да, был где-то в телефоне.
— Покажи-ка.

Татьяна вытащила телефон, нашла их фото. Пожилая женщина долго рассматривала снимок, а потом сказала:
— Какая же ты здесь счастливая!
— Да, здесь мы встречаемся всего два месяца.

Инна Алексеевна положила свою руку на руку Тани.
— Все будет хорошо, не переживай. Завтра обязательно поезжай в больницу и становись на учет. Нужно, чтобы врач наблюдал за развитием. А скажи, Тань, почему ты решила не делать прерывание?

Татьяна испуганно посмотрела на нее.
— Я? Я не могу. Мне кажется, он вообще слышит нас, все чувствует. Это же мой ребенок. Ну, как можно — это своего ребенка?

Женщина улыбнулась.
— Все правильно, Танечка. Все так и должно быть.

Татьяна провела в больнице почти половину дня. Два раза позвонила Инне Алексеевне, но хозяйка заверила, что всё у неё хорошо.
— Таня, перестань мне названивать, тут такой интересный сериал!

Таня улыбнулась. Инна Алексеевна терпеть не могла сериалов, просто хотела, чтобы она не отвлекалась.

Когда Татьяна входила в дом, навстречу выходил мужчина в костюме со старомодным портфелем. Он улыбнулся, приподнял шляпу:
— Моё почтение.

Татьяна невольно почти реверанс сделала, растерялась от такого необычного приветствия.
— Инна Алексеевна, а кто это у вас был?
— Э, Олежка, мой старинный друг. Иногда заходит меня навестить.

Тане показалось, что Инна Алексеевна что-то не договаривает, но решила не пытать хозяйку — захочет, расскажет сама.

До родов оставалось две недели. Комната Тани полностью изменилась. В ней уже и кроватка стояла, и детский шкафчик с различными вещичками. Кажется, Инна Алексеевна ждала рождения ребенка больше, чем будущая мама.

Когда Таню возили на скорой, провожала ее и Инна Алексеевна, и Алла. Обе женщины волновались так, что доктор приказал дать им успокоительного.
— Девчонки, ну вы чего, как будто сами рожать едете.

У Тани родился мальчик, настоящий богатырь, с отличным аппетитом и прекрасным сном. Инна Алексеевна просто не отходила, вернее, не отъезжала от него. А когда Мишке исполнился годик, она заболела. Просто слегла, и все. Таня сидела у ее постели и плакала. Инна Алексеевна давно уже стала ей как родная, а через неделю, когда доктор уже уезжал от них, Инна Алексеевна позвала Татьяну.
— Хочу поговорить с тобой.

Таня взяла ее за руку.
— Вам отдыхать нужно.
— Успеется, выслушай меня. Я приняла правильное решение и теперь нисколько в этом не сомневаюсь. Ещё тогда, когда ты ездила становиться на учёт, я вызвала на дом нотариуса и переписала на тебя дом. Так что после моей смерти ты унаследуешь ещё и мои деньги. Поверь, их немало. Хватит на хорошую, спокойную жизнь.
— Вы что, Инна Алексеевна, мне не нужно, у вас же внук.
— Детка, вон там, в ящике альбом, достань, пожалуйста.

Таня достала красивый альбом с фотографиями. Инна Алексеевна открыла его слабой рукой.
— Помимо того, что у меня есть внук, которого я уже лет пять не видела, у меня есть и правнук. И его мама, которая мне как дочка. Вот, посмотри, это мой внук Кирилл.

Таня взяла фотографию и ахнула. Со снимка на нее смотрел ее Кирилл. Получается, что она, сама не зная того, устроилась на работу к бабушке Кирилла. Но…
— Никаких «но», я всё сделала правильно. Пожалуйста, вырасти из Мишеньки нормального человека, а не такого, как его отец. И скажи, что у него была прабабка, которая очень его любила.

Через два дня Инны Алексеевны не стало. В день похорон, когда они с Аллой и Мишкой только приехали с кладбища, к ним заявился Кирилл. Он даже рот открыл, увидев Татьяну.
— Ты что тут делаешь?

Таня посмотрела на него равнодушно.
— Тот же вопрос, что ты здесь делаешь? Тебя никто не приглашал. Ты ведь даже не приехал на похороны бабушки.
— А, ты та самая сиделка, которая скрашивала старушке последние часы. Можешь быть свободна, её больше нет.
— Это ты можешь быть свободен. И больше никогда не показывайся в моём доме.

Кирилл снова открыл рот.
— Вот как. Втёрлась старухе в доверие? Ну, держись, я сейчас же еду в полицию.

Таня устала, присела, а Алла с беспокойством сказала:
— Он этого так не оставит. Противный был с самого детства.

Кирилл приезжал ещё пару раз. Угрожал, пытался заставить её переписать дом на него. Тане пришлось вызвать полицию. А через год она вышла замуж за того самого полицейского, который приезжал, чтобы угомонить Кирилла.

Ну вот как-то так получилось. Они часто бывали на кладбище у Инны Алексеевны, и Тане казалось, что бабушка одобряет ее выбор. Ну, а Миша звал мужа Тани папой и был при этом абсолютно счастлив. Мама, не звони мне больше…

Источник

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: