Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- Язык — 500 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Сельдерей — 1 корень
- Петрушка
- Лук — 1 головка
- Для соуса:
- Мука — 3 ст. ложки
- Жир — 4-5 ст. ложек
- Вино — 1 стакан
- Грибы свежие — 150 г
Приготовление:
Подготовленный телячий (или говяжий) язык отварить 3-4 часа в подсоленной воде. Добавить в бульен крупно нарезанные дольки овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять с него кожу, охладить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку.
Приготовить соус: грибы почистить и нарезать, поджарить их с 1-2 ст. ложками масла и смешать с остальными ингредиентами. Варить 10 минут. Подливая при этом бульон, если соус лишком густой. Готовым соусом залить язык.
Приятного аппетита!