Заливной пирог с абрикосами — простой, вкусный, тающий во рту Солнечный пирог с нежной начинкой.очень нравится детям. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой силиконовой форме для выпечки.
Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Для начинки можно использовать консервированные абрикосы в банках — покупные или приготовленные в домашних условиях абрикосы в сиропе на зиму.
Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь – вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит.
Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:
Продукты:
Тесто:
- 250-300 г муки
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 3 стол. ложки сметаны
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 120 г маргарина
Начинка:
- 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
- 3 яйца
- 200 мл сметаны
- 30-50 г сахара
Рецепт приготовления простого заливного пирога с абрикосами:
- В чашке растираем мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.
- Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, все время размешивая.
- Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.
- Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.
- В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.
- Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.
- Выкладываем половинки абрикосов.
- Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.
- Вылить заливку в пирог.
- Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.
- Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и подавайте на стол.
- Вместо абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!
Вкуснятина – просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!