Сочная и пикантная зеленая аджика с орехами дополнит любое мясное блюдо: отварное, запеченное или жареное. С такой добавкой оно покажется гораздо вкуснее и ярче.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Продукты (на 8 порций):
- Перец болгарский (зеленый) — 4-5 шт.
- Перец острый (зеленый) — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Базилик — 2-3 листочка
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для зеленой аджики с орехами. Вместо зелени петрушки можно использовать укроп, кинзу и т.д. Грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом.
Как приготовить зеленую аджику с орехами:
- Вычистите болгарские перцы от семян, предварительно срезав «крышечки». Промойте перцы в и нарежьте пластинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Очистите зубчики чеснока и промойте с зеленью.
- Пропустите все через мясорубку или измельчите в чаше кухонного комбайна.
(Если не любите слишком острую аджику, то у острых перцев предварительно счистите семена внутри.)
- Всыпьте в фарш соль и хмели-сунели.
- Влейте уксус 9%. Многие любят добавлять в аджику растительное масло — это по желанию. Аккуратно перемешайте всю массу.
- Переложите зеленую аджику с орехами в банки с плотно закрывающимися крышками и храните на холоде, подавая к столу вместе с мясными блюдами.
Срок хранения закуски — 2 недели.
Приятного аппетита!