Приготовить вкусный и питательный ужин, который понравится всем членам семьи, можно из недорогих продуктов. Котлеты из гречки и картофеля получаются очень нежными и стоят совсем недорого. С приготовлением такого блюда справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареной гречки;
- 3 крупных картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, ароматные травы по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Для начала отварите немного гречки в пропорциях 1 часть крупы и 2 части воды. Для приготовления блюда потребуется стакан готовой гречки.
- Параллельно отварите картофель.
- На предварительно разогретой сковороде обжарьте до золотистой корочки лук.
- Отваренный картофель хорошо разомните до пюреобразного состояния, добавьте к нему яйцо, гречку, лук, соль, перец, чеснок и ароматные травы и хорошо перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.
- Обжарьте котлеты в масле с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Так как котлеты готовятся уже из приготовленных продуктов, накрывать их крышкой при приготовлении не нужно.
- Выкладывайте котлетки со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Для подачи котлет из картофеля и гречки можно приготовить сметанный соус. Для этого в 100 гр сметаны добавьте 1 чайную ложку зерновой горчицы, немного соли и 2 зубчика чеснока.
Подавать такие котлетки лучше уже остывшими со сметанным соусом и зеленым луком. Блюдо получается очень вкусным, невероятно нежным и довольно дешевым.
Более подробно процесс приготовления блюда можно увидеть на видео:
Приятного аппетита!