Только та хозяйка, что не боится рискнуть в приготовлении незнакомых блюд, оценит настоящее совершенство предложенного варианта «Слоеное пирожное со сгущенкой». Приготовленное в домашних условиях пирожное, не идет ни в какое сравнение с тем, что вы встречали раньше и прослыть отличной хозяйкой как в кругу семьи, так и среди подруг, будет проще простого, благодаря этому простому рецепту с фото. Есть желание убедиться?! Тогда дело за временем, которое нужно посвятить приготовлению и набору продуктов, купленных в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г)
- Сливочное масло – 100 г
- Сгущенное молоко – половина банки
- Цедра 1 лимона
- Грецкий орех для украшения по вкусу
Приготовление:
- В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
- Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.
- Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
- Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
- Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
- Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
- Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!