Домашние слоеные пирожные со сгущенкой.

Домашние слоеные пирожные со сгущенкой.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Только та хозяйка, что не боится рискнуть в приготовлении незнакомых блюд, оценит настоящее совершенство предложенного варианта «Слоеное пирожное со сгущенкой». Приготовленное в домашних условиях пирожное, не идет ни в какое сравнение с тем, что вы встречали раньше и прослыть отличной хозяйкой как в кругу семьи, так и среди подруг, будет проще простого, благодаря этому простому рецепту с фото. Есть желание убедиться?! Тогда дело за временем, которое нужно посвятить приготовлению и набору продуктов, купленных в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенное молоко – половина банки
  • Цедра 1 лимона
  • Грецкий орех для украшения по вкусу

Приготовление:

  1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
  2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.
  3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
  4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
  5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
  6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
  7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Домашние слоеные пирожные со сгущенкой.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: