Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается.
Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)……….. (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
- Яблоко (с кислинкой) — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 200 г
- Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Как приготовить Яблочную аджику:
- Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
- Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать.
- После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.
Выход 6 банок по 0, 5 л.
Приятного аппетита!