Баклажаны «Имам баилди» (Обморок имама)

О рецепте запеченных баклажан в томатах

Существует легенда: один иммам любил вкусно поесть, чего он только не перепробовал в своей жизни, но вот однажды повар подал ему одно блюдо, отведал его имам и ах…“Имам баилди” разнеслось по всему сералю -Имамм упал в обморок! Набросилось охрана на повара, хотели уже голову отрубить, но тут очнулся имам и попросил добавки этого, так понравившегося ему, блюда! Я, тоже надеюсь, что попробовав Имам баилди вы не останетесь равнодушны.
Для достижения сбалансированного вкуса и аромата баклажаны нужно брать небольшие 7-12 см в длину.

Ингредиенты:

  • баклажаны 800 г
  • лук 200 г
  • помидоры красные 300 г
  • кинза большой пучок 1 пучок или петрушка
  • зубок чеснока 4 шт
  • перец болгарский красный 0.5 шт
  • оливковое масло 8 ст. л.
  • сахар белый 0.5 ст. л.
  • сок томатный 200 г
  • перец чили молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода горячая 250 мл

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить, стебель не обрезать.Срезать с баклажан полоски толщиной 1 см., оставляя между ними такое же расстояние, чтобы баклажан стал полосатым
  2. В одной из полос сделать глубокий надрез – карман.
  3. Положить баклажаны на 15 минут в холодную подсоленную воду.
  4. Лук, морковь почистить, помыть, лук нарезать кубиками мелкими, морковь натереть на терке. Разогреть на сковороде 4 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи до прозрачности лука.
  5. Перец, чеснок почистить, помыть, порезать кубиками и добавить к луку.
  6. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять шкурку.
  7. Удалить с помидор плодоножку, нарезать помидоры кубиками.Добавить помидоры к луку на сковороду.
  8. Половину пучка кинзы порезать мелко, добавить к овощам, добавить перец чили, влить томатный сок, посолить по вкусу. Протушить минут 5.
  9. Баклажаны вынуть из воды, обсушить. На сковороде разогреть 4 ст.л масла и обжарить баклажаны до золотистости со всех сторон.
  10. В форму для запекания выложить часть приготовленных овощей.
  11. Поверх выложить баклажаны, кармашками вверх. Плотно уложить начинку в карманы баклажан.
  12. Оставщуюся начинку выложить поверх баклажан, добавить 250 мл воды, присолить, поперчить по вкусу. Форму для выпечки нужно выбирать так, чтобы баклажаны плотно прилегали друг к другу. Жидкость в форме должна на половину покрывать баклажаны. Накрыть форму крышкой или фольгой.
  13. Запекать баклажаны в разогретой до t=180-200С духовке 30 минут, потом снять с формы фольгуили крышку и запекать еще минут 20.

Остудить баклажаны и подавать к столу посыпав свежей зеленью.Пропитанная соком овощей запеченная мякоть баклажана, мммммммм, вкуснота!!!

Приятного аппетита!!!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Баклажаны «Имам баилди» (Обморок имама)