Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- Банан 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Сода 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Мягкое масло растереть с сахаром до однородности. Лучше немного взбить.
- Вбить яйца, еще раз перемешать.
- Бананы натереть на терке и добавить в тесто. Бананы лучше выбрать очень спелые, тогда маффины получатся нежными и ароматными. Соду погасить в небольшом количестве лимонного сока. Если лимонного сока нет, можно использовать яблочный уксус. Добавить гашеную соду в тесто, хорошенько перемешать. Просеять муку и всыпать ее в тесто, перемешать до однородности.
- Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав дно каждой растительным маслом или вложив специальную бумажную вставку.
- Печь в горячей (180) духовке 15-20 минут. Готовые маффины можно украсить по желанию сахарной пудрой, кремом или шоколадом.
Приятного аппетита!