Банановые кексы

Банановые кексы

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром до однородности. Лучше немного взбить.
  2. Вбить яйца, еще раз перемешать.
  3. Бананы натереть на терке и добавить в тесто. Бананы лучше выбрать очень спелые, тогда маффины получатся нежными и ароматными. Соду погасить в небольшом количестве лимонного сока. Если лимонного сока нет, можно использовать яблочный уксус. Добавить гашеную соду в тесто, хорошенько перемешать. Просеять муку и всыпать ее в тесто, перемешать до однородности.
  4. Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав дно каждой растительным маслом или вложив специальную бумажную вставку.
  5. Печь в горячей (180) духовке 15-20 минут. Готовые маффины можно украсить по желанию сахарной пудрой, кремом или шоколадом.

Приятного аппетита!

Банановые кексы
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банановые кексы
Узбекские пельмени — чучвара.