Латкес (еврейские драники)

Латкес (еврейские драники)

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 — 600 гр. очищенного картофеля
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ст. л. крошки из лепешки мацы или пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. смеси соли и молотого черного перца
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне натрите картофель. Застелите сито марлей и переложите в него картофель. Установите сито на миску, скрутите марлю пучком и отожмите немного сока.
  2. Оставьте смесь сцеживаться на 15 мин. Через 15 мин. вылейте жидкость из миски, оставив белый картофельный крахмал, который осел на дне.
  3. К этому крахмалу добавьте лук, яйца, муку, 1,5 ч. л. соли и молотый перец. Положите туда же сцеженный картофель и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  5. Когда вы будете готовы садится за стол, в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 0,5 см.
  6. Выкладывайте по полной столовой ложке картофельной смеси и обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны. Драники должны стать золотистыми и хрустящими с обеих сторон.
  7. Ешьте прямо сразу или держите теплыми в духовке. Подавайте с яблочным соусом, сметаной или творогом, заправленным сметаной.

Приятного аппетита!

Латкес (еврейские драники)
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: