Куриная намазка для бутербродов.
Ингредиенты:
- 1 отварная грудка
- сыр (любой твёрдый) 50 гр.
- яйцо варёное 2 шт.
- 1 зубчик чеснока
- горсть грецких орехов
- майонез.
Приготовление:
- Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс.
- Перемешать и заправить майонезом.
- Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
Вместо грудинки можно взять любую другую часть курицы (предварительно обжарив ее)
Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.
Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- сок половины лимона
- 4 шт. вяленых помидор
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
- 1 ст. ложка каперсов
- зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
- 1 ч. ложка паприки
- 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовления:
- Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
- На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
- Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
- Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Авокадная намазка.
Ингредиенты:
- 1 средний авокадо
- щепотка вегеты или соли по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- 1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока
Приготовление:
Всё очень просто.
- Вынуть мякоть авокадо, растолочь вилкой в однородное пюре.
- Добавить вегету (или соль),чёрный перец и лимонный сок.
- Хорошо перемешать.
- Подавать намазав на хлеб.
Намазка из тунца.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в масле
- 2 шт.зелёного лука
- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 небольших свежих огурца
- 2 ст.л. сметаны(с верхом)
- соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко измельчить, огурцы порезать мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой.
- Всё смешать.
- Заправить лимонным соком и сметаной.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать намазав на свежий хлеб.
- Если украсить намазку зёрнами граната, то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.
Творожная намазка.
Ингредиенты:
- Творог (жирный,деревенский) — 200 кг;
- Сметана (жирная; домашняя) — 3-4 ст.л.;
- Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
- Зелень (по вкусу) ;
- Соль (по вкусу) ;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
- Чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.;
- Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;
Приготовление:
- Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером.
- Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
- Перемешать.
- Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
- Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
Салат-намазка из тунца.
Ингредиенты:
- 1 банка (170г) консервированного тунца
- 2 яйца
- 2 маринованных огурчика
- 0,5 чашки тёртого сыра
- Майонез
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
- Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
- Мелко нарезать маринованные огурцы.
- Сыр натереть.
- Всё смешать и заправить майонезом.
Паштет из копченой скумбрии
Ингредиенты:
- хрен готовый – 2 ст. л.
- средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- сыр сливочный – 2 ст. л.
- лимон, только сок – 0,5 плода
- густая сметана – 2 ст. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
Приготовление:
- С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
- Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей.
- Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы.
- Приправить паштет смесью из перцев, перемешать.
- Подавать на кусочках хлеба.
Селедочная намазка.
Ингредиенты:
- филе 1 селедки
- 1 плавленый сырок
- 2 отваренные морковки и 150 гр масла.
Приготовление:
- Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким.
- Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь.
- Сырок потереть на мелкой терке.
- Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку.
- Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.
- Все, намазка готова. Очень вкусно.
Намазка из крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 2 яйца
- 2 плавленных сырка
- 1 луковица
Приготовление:
Все очень легко!
- Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую.
- Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!)
- Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке.
- Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово.
- Теперь здесь есть 2 варианта:
Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло» . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
Второй вариант, это будет намазка на тостики
Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.
Закуска с сардинами.
Ингредиенты:
- 100г баночка сардин в масле,
- 2 яйца,
- 50 г сыра,
- половина маленькой луковицы,
- 2 чайные ложки майонеза.
Приготовление:
- С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом.
- Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами.
- Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!