Торт «Эклер». Нежный десерт без выпечки.

Торт "Эклер". Нежный десерт без выпечки.

Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями… Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!

Ингредиенты для приготовления:

  • Печенье — 1 упаковка;
  • Молоко — 500 мл;
  • Крахмал кукурузный — 2,5 ст.л;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Ванильный экстракт — 2-4 капли;

Для глазури:

  • Сахар — 4 ст.л;
  • Какао порошок — 2 ч.л;
  • Молоко — 1 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 г;

Шаги приготовления:

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
  2. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
  3. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга.
  4. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  5. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится.
  6. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
  7. Поставь торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Торт "Эклер". Нежный десерт без выпечки.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Эклер». Нежный десерт без выпечки.
Что стало бы с миром, если бы Советский Союз перекрыл дамбой Берингов пролив