Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- какао-порошок – 4 ложек
- вишневый джем – 5 ложек
- минеральная вода – 300 мл
- сахар – 150 г
- подсолнечное масло – 150 мл
- сливовое повидло – 6 ложек
- разрыхлитель – 1 пакетик
- изюм – 50 г
- молотые орехи – 100 г
- кокосовая стружка – 50 г
- ванильная эссенция – 5 г
- цедра 1 лимона.
Приготовление:
- Смешиваем воду, сахар и растительное масло.
- Отдельно сшиваем муку с какао и разрыхлителем, добавляем к смеси с маслом, помешивая венчиком до однородности.
- Добавляем повидло, джем и изюм, перемешиваем пару минут.
- Затем добавляем кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки.
- Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. Готовый пирог охлаждаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем постным шоколадом.
Приятного аппетита!