Если ваши дети обожают молочные сосиски, да вы и сами не прочь отведать это быстрое блюдо, не стоит тратится на дорогостоящий продукт с применением неизвестных добавок и массой консервантов. Возьмите на вооружение простейший рецепт и готовьте сосиски прямо у себя дома. Получится дешево, вкусно и полезно!
Основной ингредиент домашних молочных сосисок – куриное мясо. Пусть в продукте нет сала, они все-равно получаются очень сочными. Их сливочный вкус и нежная текстура полюбится всем домочадцам.
Перед тем как перейти к приготовлению натурального мясного блюда необходимо запастись коллагеновой (пищевой) оболочкой. Она позволит сосискам держать форму. Продается этот товар в супермаркетах. При желании можно воспользоваться обычной пищевой пленкой.
Состав:
- Жирные сливки – 2ст.л.;
- Филе курицы – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Паприку – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Перец черный – 1 щепоть;
- Соль.
Готовим вкуснейшие сосиски:
- Курицу моем, затем ее мельчим (пропускаем через мясорубку, отправляем в блендер или в кухонный комбайн);
- Мясо выкладываем в глубокую миску;
- Добавляем сливочное масло, яйцо, сливки, специи, соль;
- Все хорошенько перемешиваем до однородности;
- Отбиваем получившийся фарш примерно 2 минуты;
- Далее расстилаем на столе пищевую пленку;
- Выкладываем фарш используя кондитерский мешок;
- Заворачиваем фарш, придавая ему форму сосисок;
- Края аккуратно завязываем при помощи нитки;
- На огонь ставим кастрюлю с водой;
- После закипания опускаем в нее сосиски;
- Варим заготовки 15 минут;
Достаем сосиски и снимаем с них пленку.
Таким образом популярное у детей блюдо получается очень быстро, отказаться от него не будет никаких сил. Нежный и натуральный вкус понравится определенно каждому. Готовьте и угощайте своих любимых.
Приятного аппетита!