Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить!

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.

Сливочно-свекольная начинка

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок

Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.

На 4-6 яиц возьмите:

  • 1 маленькую варёную свеклу;
  • 50-70 гр сливочного сыра;
  • соль, перец, тимьян по щепотке.

Приготовление:

  1. Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции.
  2. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.

Ароматная грибная начинка

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок

На 6 яиц возьмите:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 250 гр. шампиньонов (или любых других грибов);
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро).
  2. Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу.
  3. Добавьте грибы и наполните начинкой белки.

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок

Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!

На 5 яйц возьмите:

  • 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной);
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками.
  2. Посолите, поперчите.
  3. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.

Начинка «Сливочный лосось»

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок

Она точно понравится любителям роллов и суши!

На 6 яиц приготовьте:

  • 2 ст. л. сливок 30 %;
  • 85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу);
  • 1/2 ч. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите.
  2. Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.

Свежая начинка из шпината и сыра

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок

Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!

На 12 яиц возьмите также:

  • 1 стакан порезанного шпината;
  • 2 ст. л. с горкой сливочного сыра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции.
  2. Если необходимо, добавьте немного растительного масла.
  3. Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: