Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Мечтаете о стройном теле, но не можете отказать себе в вечерних перекусах. Худеть вкусно можно. Эти котлеты из кабачков и моркови можно даже на ночь!
На 100 грамм — 59.88 ккал
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Кабачок — 450 г
- Манная крупа — 75 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 5 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Вода — 250 мл
- Зелень — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут.
- Затем отжать жидкость.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Влить воду (бульон), довести до кипения.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения.
- Снять с огня, остудить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.
- Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!