Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Он без выпечки.
Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много. Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Сметана – 500 гр. ( Вместо сметаны можно использовать – Сливки 35%.)
- Фруктов и ягод – 300 гр.
- Готовый бисквит – 200 гр. ( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
- Сахар – 200 гр.
- Желатин – 30 гр.
Приготовление:
- Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
- Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
- Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
- Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
- Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
- Бисквит тоже порезать кусочками.
- Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита.
- Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
Приятного аппетита!