Готовим ароматную тушеную курицу по-французски

Французская кухня — это целая культура приготовления изысканных блюд из самых простых и базовых продуктов. Всегда всё получается по-домашнему, без рисков для печени и желудка.

Это блюдо, как говорится, можно есть губами, настолько мягким, нежным и сочным получается мясо. Один соус чего стоит! Очень вкусно с лапшой, особенно домашней.

Время приготовления: 75 минут

Калорийность: 584 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 4 порции тушеной курицы по-французски:

  • 1 курица (около 1,7 кг)
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Мука
  • 100 мл белого сухого вина
  • 350 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок 10-15% жирности
  • 2 веточки эстрагона
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы

Приготовление тушеной курицы по-французски:

  • Курицу вымыть, высушить и отрезать крылья и ноги. Отделить бедро от голени. Грудинку на кости разрезать вдоль, а потом пополам каждый кусок. Спинку также разрезать вдоль, а потом пополам (крест накрест).
  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Мясо приправить солью и перцем и обвалять в муке со всех сторон, лишнюю муку стряхнуть.
  • В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить куски курицы до румяной корочки. Курицу вынуть.
  • В эту же сковороду положить лук и чеснок и обжарить их в течение 3 минут.
  • Добавить к луку бульон и вино, довести до кипения.
  • Выложить на лук куски обжаренного мяса и тушить 30 минут на среднем огне под закрытой крышкой, перевернув мясо несколько раз.
  • Снять крышку, залить сливками, довести до кипения и варить еще 10 минут.
  • Вымыть эстрагон, встряхнуть, оборвать листья и мелко нарезать. Зелень эстрагона можно заменить сухой приправой.
  • Добавить к мясу эстрагон, зернистую горчицу, тушить ещё 1 минуту.
  • Приправить солью и перцем, сразу подавать, полив соусом, в котором курочка тушилась. Для гарнира приготовить лапшу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим ароматную тушеную курицу по-французски