Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты
- Свежие грибы (белые или шампиньоны) — 400 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Сливочное масло — 4 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Куриный бульон — 6 стаканов
- Желтки — 3 шт.
- Сливки — 1 стакан
- Соль
- Петрушка, сельдерей
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, мелко нарезать.
- Лук нашинковать, положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 мин при непрерывном помешивании.
- Продолжая помешивать, ввести в грибы с луком муку.
- Залить все бульоном, довести до кипения.
- Добавить петрушку и сельдерей и варить все 40-50 мин на слабом огне.
- Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с бульоном.
- Вилкой или венчиком взбить желтки, смешать их со сливками и ввести тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании.
- Суп посолить по вкусу, разогреть на водяной бане, после чего подать к столу.
Приятного аппетита!