Грибной суп-пюре

Ингредиенты

  • Свежие грибы (белые или шампиньоны) — 400 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Желтки — 3 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль
  • Петрушка, сельдерей

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, мелко нарезать.
  2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 мин при непрерывном помешивании.
  3. Продолжая помешивать, ввести в грибы с луком муку.
  4. Залить все бульоном, довести до кипения.
  5. Добавить петрушку и сельдерей и варить все 40-50 мин на слабом огне.
  6. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с бульоном.
  7. Вилкой или венчиком взбить желтки, смешать их со сливками и ввести тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании.
  8. Суп посолить по вкусу, разогреть на водяной бане, после чего подать к столу.

Приятного аппетита!

источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Грибной суп-пюре