Маринованное мясо — один из классических вариантов горячего для праздничного застолья. В сегодняшней подборке предлагаем вам попробовать сочетание индейки с медом и имбирем. А также маринад с добавлением лимона и прованских трав.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Нажимай и переходи в наш Телеграмм канал
Рулет из филе индейки с грецкими орехами
Ингредиенты:
- бедро индейки без кости 500 г
- вино красное сухое 150 мл
- соус гранатовый 150 мл
- грецкие орехи (мелко рубленные) 100 г
- горчица 1 ст.л.
- перец черный молотый
- прованские травы
- паприка молотая
- соль
Приготовление:
- Маринуем мясо — натираем его солью+перец и погружаем в гранатовый соус+красное вино. Оставляем на ночь.
- Достать мясо и обмазать его горчицей, обсыпать прованскими травами+орехами.
- Завернуть в рулет, обвязать кулинарной нитью и сдобрить паприкой.
- В форму на фольгу выложить рулет, закрыть фольгой сверху.
- Выпекаем на 220гр полчаса, потом убираем сверху фольгу, снижаем огонь до 180гр. Полить оставшимся маринадом и печь еще 30 минут.
- Остудить, нарезать и подавать на листьях салата охлажденным.
Запеченный стейк индейки в маринаде с яблочным соусом
Ингредиенты:
- голень индейки 1.2 кг
- соус соевый 4 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- горчица 1.5 ст.л.
- масло растительное 7 ст.л.
- яблоки зеленые 500г
- лимон 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление:
- Кость и шкурку убираем, мясо накалываем в нескольких местах.
- Теперь приступим к маринаду — мед+соевый соус+горчица+раст.масло.
- Заливаем им мясо, оставляем на 2 часа.
- Кладем индейку в пакет для запекания, вливаем туда же маринад. Прогреваем духовку до 200гр. Ставим в нее мясо на час. Затем достаем, осторожно(!) разрезаем пленку и возвращаем мясо в духовку еще на 15 мин.
- Пока мясо запекается, делаем соус: тертые яблоки+лимонный сок+горчица(ч.л.)+сахар (ст.л.)+соль(половина ч.л.)+перец(щепотка). Всю эту массу тушим на сковородке, пока яблоки не станут мягкими.
- Индейку подаем с соусом , полив маринадом, который остался после запекания.
Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом
Ингредиенты:
- индейка(грудка) — 4 шт
- сахар — 100 г
- слив.масло — 100 г
- мед — 4 ст.л.
- олив. масло — 4 ст.л.
- соев. соус — 3 ст.л.
- тертый имбирь — 2 ст.л.
- сок лимона — по вкусу
- ананас — консерв. — 1 банка
- перец, соль — по вкусу
Приготовление:
- Маринад готовим так: лимонный сок+мед+соус соевый+имбирь+50г слив. масла+щепотка соли.
- Грудки нарезать порциями и залить маринадом, оставить на 1,5 часа.
- Прогреть духовку до 180гр. Мясо положить в форму, полить олив.маслом и печь полчаса до корочки.
- Когда выделится сок, перелить его в сковородку, добавить перец, сахар, 50г масла, разогреть и в этой массе пожарить ананас.
- При подаче полить соусом, украсить кусочками ананаса.
Приятного аппетита!