Изумительно вкусный яблочный пирог, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • яблоко – 1 кг.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сметана – 0,5 ст.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

1.Просеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
2.Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
4.Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
5.Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем.
6.Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
7.Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Изумительно вкусный яблочный пирог, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!