Кабачки маринованные «По-болгарски»

По вкусу не уступают огурцам.

Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков
  • 2 литра воды
  • 200 гр сахара
  • 3 стол.ложки соли с горкой
  • 250 гр уксуса 9%
  • 4 зубчика чеснока на литровую банку
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 6-8 шт. лаврового листа
  • Укроп и листья хрена

Приготовление

  1. Кабачки помыть и нарезать шайбами.
  2. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерилизованные банки.
  3. Приготовить маринад. В большую кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком и вскипятить. Затем влить уксус и довести до кипения.
  4. Опускаем в кипящий маринад кабачки и держим на огне 5 минут, накрыв крышкой. Перемешать, что бы все кабачки «искупались». Снять с огня
  5. В приготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
  6. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кабачки маринованные «По-болгарски»