Кабачки с куриным фаршем и помидорами, запеченные с ароматной чесночно-сметаной заливкой под сыром в духовке — вкусное и сытное овощное блюдо. Пикантный чесночный аромат делает все эту красоту еще вкуснее и желаннее.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Получается довольно сытно, куриное мясо в составе блюда делает его полноценным ужином
Можно использовать как дополнение к гарниру, холодную закуску, а можно как самостоятельное блюдо
Готовится очень просто.
Продукты:
- 400 г — 1 средний молочный кабачок
- 200 г куриного фарша
- 300 г помидоров
- 200 г сметаны
- 2-3 дольки чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 50-70 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачок помыть, порезать кольцами.
- Куриный фарш посолить и поперчить, сформировать из него шарики.
- Репчатый лук почистить, помыть тонко, нарезать кольцами
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него нарезанные кружками кабачки и посолить их.
- Выложить на кабачки тонкие кольца лука
- Сверху кладем шарику куриного фарша
- Помидоры помыть, порезать кубиками и выложить на куриный фарш
- Дольки чеснока почистить и помыть.
- Сметану выложить в салатник, выдавить туда через давилку чеснок, перемешать.
- Полить сметано-чесночным соусом куриный фарш с помидорами.
- Сыр натереть на средней терке и посыпать им кабачки
- Налить в противень немного воды (около 200 мл).
- Поставить запекаться на 30-40 минут в нагретую духовку при температуре около 140-150 градусов. Если вода быстро выкипит, а кабачки будут еще не готовы — можно понемногу подливать ее в противень.
- Обычно 40 минут вполне достаточно для запекания кабачков и фарша. За это время сыр красиво зарумянится, и блюдо приобретет вполне праздничный вид.
- Вынимаем из духовки и немного остужаем. Запеченные с фаршем и помидорами кабачки под ароматным сметано-чесночным соусом с сыром – умопомрачительно вкусная закуска. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Прекрасно хранятся в контейнере в холодильнике. Подавать можно как дополнение к любому гарниру или как самостоятельную закуску. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!