Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке

Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовкеКабачки с куриным фаршем и помидорами, запеченные с ароматной чесночно-сметаной заливкой под сыром в духовке — вкусное и сытное овощное блюдо. Пикантный чесночный аромат делает все эту красоту еще вкуснее и желаннее.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Получается довольно сытно, куриное мясо в составе блюда делает его полноценным ужином

Можно использовать как дополнение к гарниру, холодную закуску, а можно как самостоятельное блюдо

Готовится очень просто.

Продукты:

  • 400 г — 1 средний молочный кабачок
  • 200 г куриного фарша
  • 300 г помидоров
  • 200 г сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, порезать кольцами.
  2. Куриный фарш посолить и поперчить, сформировать из него шарики.
  3. Репчатый лук почистить, помыть тонко, нарезать кольцами
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него нарезанные кружками кабачки и посолить их.
  5. Выложить на кабачки тонкие кольца лука
  6. Сверху кладем шарику куриного фарша
  7. Помидоры помыть, порезать кубиками и выложить на куриный фарш
  8. Дольки чеснока почистить и помыть.
  9. Сметану выложить в салатник, выдавить туда через давилку чеснок, перемешать.
  10. Полить сметано-чесночным соусом куриный фарш с помидорами.
  11. Сыр натереть на средней терке и посыпать им кабачки
  12. Налить в противень немного воды (около 200 мл).
  13. Поставить запекаться на 30-40 минут в нагретую духовку при температуре около 140-150 градусов. Если вода быстро выкипит, а кабачки будут еще не готовы — можно понемногу подливать ее в противень.
  14. Обычно 40 минут вполне достаточно для запекания кабачков и фарша. За это время сыр красиво зарумянится, и блюдо приобретет вполне праздничный вид.
  15. Вынимаем из духовки и немного остужаем. Запеченные с фаршем и помидорами кабачки под ароматным сметано-чесночным соусом с сыром – умопомрачительно вкусная закуска. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Прекрасно хранятся в контейнере в холодильнике. Подавать можно как дополнение к любому гарниру или как самостоятельную закуску. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: