Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
В последнее время овощные супы меня привлекают все больше наваристых мясных. Такие супы как витаминные бомбы. В промозглую осеннюю (весеннюю) погоду это то, что нужно.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон овощной 1 л
- Масло топленое 30 г
- Карри 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана по вкусу
- Укроп по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук порезать тонкими полу-кольцами. Лучше взять для этого супа сладкий белый лук
- Кабачки порезать кубиками. Если кабачки молодые и нежные, кожицу можно не очищать, если нет, то лучше очистить и удалить семена.
- Выложить овощи в глубокий противень, посыпать карри и полить растопленным топленым или сливочным маслом. Поставить противень в духовку и запекать овощи. Помешивая, 15 минут при температуре 190 градусов
- Влить к овощам куриный или овощной горячий бульон, закрыть противень фольгой и снова поставить в духовку еще на 30 минут. Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить по вкусу. Положить в суп сметану, посыпать укропом и подавать.
Приятного аппетита!