Кабачковый суп-пюре. Вкусно и полезно.

В последнее время овощные супы меня привлекают все больше наваристых мясных. Такие супы как витаминные бомбы. В промозглую осеннюю (весеннюю) погоду это то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон овощной 1 л
  • Масло топленое 30 г
  • Карри 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  1.  Репчатый лук порезать тонкими полу-кольцами. Лучше взять для этого супа сладкий белый лук
  2. Кабачки порезать кубиками. Если кабачки молодые и нежные, кожицу можно не очищать, если нет, то лучше очистить и удалить семена.
  3. Выложить овощи в глубокий противень, посыпать карри и полить растопленным топленым или сливочным маслом. Поставить противень в духовку и запекать овощи. Помешивая, 15 минут при температуре 190 градусов
  4. Влить к овощам куриный или овощной горячий бульон, закрыть противень фольгой и снова поставить в духовку еще на 30 минут. Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить по вкусу. Положить в суп сметану, посыпать укропом и подавать.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кабачковый суп-пюре. Вкусно и полезно.