Китайские пельмешки.

Китайские пельмешки.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Со мной поделились интересным рецептом, который я решила сразу испробовать. Ведь всегда хочется приготовить что-то новое и вкусное. Такой рецепт пельменей пришелся по вкусу не только мне, но и всей семье. Последнее время, если хочется пельменей, готовлю только такие по китайскому рецепту.

Попробуйте и вы, это вкусно и несложно!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — полстакана кипятка;
  • Соль — пол чайной ложки.

Готовим тесто:

  1. Просеять муку, добавить соль. Сделать в центре углубление и вылить кипяток. Перемешать ложкой. Когда остынет — используем руки.
  2. Замешать тесто, как на обычные пельмени. Сформировать шар и убрать в холодильник на 1 час.

Продукты для начинки:

  • Свиной фарш — 200 грамм;
  • Лук — 1 шт.;
  • Пекинская капуста -200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 1 ч. л. (можно натереть свежий корень или использовать сухой порошок);
  • Лук зеленый, петрушка — по вкусу;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное или кунжутное — 1 ст.л.

Готовим начинку.

  1. Мелко шинкуем капусту и добавляем немного соли, чтобы пустила сок. Отжимаем лишний сок (его можно использовать в тесто).
  2. Нарезать репчатый и зеленый лук, натереть небольшой кусочек имбиря.
  3. В фарш добавить соевый соус, капусту, лук и зелень, раздавить чеснок. Посолить по вкусу и поперчить. Добавить подсолнечное масло. Можно добавить также 1 ст. л. кунжутного масла.
  4. Из теста скатать колбаску, нарезать на одинаковые кусочки. Раскатываем кусочки теста в круг (можно обрезать большим стаканом).
  5. На середину выкладываем начинку, смазываем водой внутренние края и защипываем.
  6. Разогреть сковороду с маслом, выкладываем пельмени и обжариваем до румяной золотистой корочки.
  7. Затем налить немного воды (покрыть пельмени на половину), закрыть крышкой и довести до готовности. На это уйдет примерно 5 минут, вода должна испариться. Подавать к столу горячими.

Можно кушать с различными соусами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Китайские пельмешки.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: