Классическая паста карбонара. Настоящий вкус Италии!

Ингредиенты:

  • 300г спагетти
  • 100г бекона (можно заменить на ветчину или даже маленькие креветки)
  • 4 желтка
  • 100мл сливок (35%)
  • 50г тертого твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • 2 веточки петрушки соль, перец

Приготовление

  • Бекон нарезать квадратиками или соломкой
  • Чеснок помыть, почистить, измельчить
  • Зелень помыть, отобрать листики и мелко их порубить
  • В глубоком сотейнике обжарить бекон на среднем огне в течение 2 минут, чтобы растопился жир. Добавить чеснок, обжарить еще в течение 2 минут. Добавить петрушку, перец, перемешать и снять с огня
  • Отдельной миске взбить венчиком желтки, сливки, сыр и соль
  • Пасту отварить, откинуть в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Переложить в глубокую сковородку, добавить бекон, яичный соус и перемешать. Накрыть крышкой и подержать несколько минут
  • Хитрость: существует правило, чтобы правильно сварить пасту, нужно на 100г макарон брать 1 литр воды и 10г соли. Варить лучше до состояния аль денте — паста уже не хрустит, но и не разварилась совсем
  • Перед подачей посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Классическая паста карбонара. Настоящий вкус Италии!