Представляем вашему вниманию рецепт неожиданных котлет. Особая ценность их — не только вкус, но еще и польза, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.
Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Нужные ингредиенты
- морковь — 250 гр
- кабачки — 250 гр
- лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- манная крупа — 75 гр
- овощной бульон — 250 мл
- растительное масло
- по вкусу соль и перец
- острый перец (по желанию)
- чеснок — 1 зубчик
Для соуса:
- натуральный йогурт — 100 гр
- майонез — 30 гр
- горчица — 1 чайная ложка
- зеленый лук — небольшой пучок
- чеснок — 1 зубчик
- молотый перец — по вкусу
Начинаем процесс:
- В первую очередь измельчаем лук и чеснок.
- Перчик разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко мякоть.
- Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь, а кабачки — на крупной.
- Измельчаем зеленый лук.
- Берем кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла. После чего обжариваем в нем лук и чеснок.
- Затем вливаем бульон и доводим до кипения.
- После чего отправляем манку и варим на слабом огне до готовности крупы, помешивая.
- Как только наша масса немного остыла, вбиваем яйцо и вымешиваем смесь.
- Делим все это на две равные части. В одну из них кидаем морковь, в другую — кабачок.
- По вкусу солим и перчим.
- Формируем котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон (до 5 минут).
- После чего складываем их все в форму для запекания и помещаем в духовку до готовности.
- Готовим соус: объединяем йогурт, майонез, специи, зеленый лук, чеснок и солим, перчим.
Отправляем на некоторое время в холодильник. Так как именно охлажденным его и следует подавать.
Приятного аппетита!