Шоколадно-банановое тирамису

Шоколадно-банановое тирамису на основе бананового кекса с грецким орехом

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Шоколадно-банановое тирамису

Шоколадно-банановое тирамису на основе бананового кекса с грецким орехом. Звучит все сложно, но приготовьте и убедитесь в легкости этого, до неприличия вкусного, десерта.

Для основы:

  • 150 г слив.масла
  • 200 г сахара
  • 4 банана
  • 2 яйца
  • 100 г грец.орехов
  • 200 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 5 г ванилина
  • Щепотка соли

Ход приготовления:

Мягкое масло, взбиваем около 5 мин с сахаром, солью и ванилином.
Далее добавляем яйца, затем размятые в пюре бананы и взбиваем еще раз. В конце всыпаем муку с разрыхлителем и потом измельченные орехи.

Берем любую форму, я брала прямоугольную(8*12*26), застилаем бумагой и выкладываем тесто. Печем при 180° до готовности. После остужаем полностью.

Крем-тирамису:

  • 250 г сливочного сыра «Маскарпоне»
  • 150 г сахарной пудры
  • 300 г сливок(33-35%)
  • 2-4 желтка

Ход приготовления:

Желтки взбиваем с пудрой, затем добавляем сыр, взбиваем. В конце смешиваем с отдельно взбитыми сливками. Либо влейте жидкие сливки к сырной массе и взбейте до густоты??

В качестве дополнения я взяла еще шоколадный ганаш и бананы. А также понадобится кофе. Варите как вам нравится.Главное, чтоб он был насыщенный.

Готовый кекс режем на пластинки шириной 0,5-1 см, зависит от размера формы, в которой вы соберете десерт. А размер и форму можно взять любой.

Укладываем нашу кексовую основу в форму, пропитываем кофе, смазываем кремом, укладываем бананы, сверху ганаш, снова кекс и крем. Очень прошу, дайте десерту пропитаться ночь(чем больше, тем вкуснее). После пропитки он намного вкуснее. Сверху посыпаем какао.

Обязательно попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановое тирамису
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: