Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков немерено – очень дешевая еда.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт (не больших),
- лук – 1 шт,
- яйцо – 2 шт,
- сыр – 100-150 г,
- мука – 4 ст ложки,
- зелень, чеснок – 1 зубок,
- перец черный душистый,
- масло растительное для жарки,
- соль
Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Приготовление:
- Кабачки берем молоденькие. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
- Трем кабачок на крупной терке.
- Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
- Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
- Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
- Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
- Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
- Немного молотого душистого перца.
- Обязательно солим котлетное тесто.
- И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
- И все хорошо перемешиваем.
- На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку.
- Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы! Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Приятного аппетита!