Котлеты из кабачка. Вкус просто изумительный!

Котлеты из кабачка. Вкус просто изумительный!

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков немерено – очень дешевая еда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт (не больших),
  • лук – 1 шт,
  • яйцо – 2 шт,
  • сыр – 100-150 г,
  • мука – 4 ст ложки,
  • зелень, чеснок – 1 зубок,
  • перец черный душистый,
  • масло растительное для жарки,
  • соль

Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Приготовление:

  1. Кабачки берем молоденькие. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
  2. Трем кабачок на крупной терке.
  3. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
  4. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
  5. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
  6. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
  7. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
  8. Немного молотого душистого перца.
  9. Обязательно солим котлетное тесто.
  10. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
  11. И все хорошо перемешиваем.
  12. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку.
  13. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы! Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка. Вкус просто изумительный!
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: