Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Для приготовления вам понадобится:
- Лаваш 4 листа (продается в упаковке 4 шт.),
- крабовое мясо 2 упаковки ,
- сыр (творог) 200-300г,
- яйца 4-5 шт,
- майонез (очень важно, чтоб был вкусный)
- зелень (кто-что любит, но лучше кинза),
- чеснок 1-2 зубчика.
- куриный паштет
- сметана
Начинка:
- Крабовое мясо размять вилкой добавить майонез (чтоб получилась масса которую можно размазать по лавашу, если большая пачка майонеза где-то пол пачки), покрошить еще крабовые палочки, и совсем роскошь, если добавить немного красной икры (это праздничный вариант, но блюдо невероятно вкусное).
- Яйца отварить и растереть с майонезом.
- Сыр на мелкой терке+чеснок+майонез
- Куриный паштет перемешать с зеленью.
- Творог перетереть со сметаной, чесноком, зеленью. Положить первый лист лаваша на предварительно подготовленную фольгу и выложить на него крабовую начинку, равномерно распределить и посыпать сверху зеленью. Сверху второй лист лаваша и вторую начинку+зелень и потом третью+зелень.
Дальше нужно аккуратно завернуть все это в рулет, а рулет в фольгу которая под ним. Оставить при комнатной температуре на 1 час и отправить в холодильник. Я делаю с вечера, а на следующий день уже можно употреблять в пищу. И еще, чтоб рулет не разваливался кладу его в фольге на разделочную доску и только после этого убираю в холодильник. Пробовала его с разными начинками, но эта самая вкусная.
Приятного аппетита!