Новогодний стол во всех семьях разный, однако, некоторые блюда встречаются намного чаще других — например, всеми любимый салат оливье. Если вы считаете, что новогодний стол пора немного разнообразить и вкусно дополнить, предлагаем вам интересное и нетривиальное горячее блюдо — аппетитную красную рыбку со сливочной начинкой и чесночным маслом. Это обещает быть чем-то очень вкусным!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 стейка красной рыбы (семги, лосося, форели);
- 200 гр сливочного сыра (например, филадельфия);
- 100 гр шпината;
- 70 гр твёрдого сыра, натёртого;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, масло сливочное и оливковое.
Приступаем к приготовлению:
- Порционные кусочки красной рыбы следует посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для начинки: сливочный сыр, мелко порезанный шпинат, тёртый сыр, чеснок, немного посолить и поперчить.
- В рыбе сделать надрезы сбоку, но не до конца, чтобы получилось углубление.
- Поместить в каждый кусочек красной рыбы начинку.
Далее есть два варианта приготовления: отправить в духовку до готовности или пожарить на сковороде до корочки. Если вы выбрали второй вариант, то дополнительно можно сделать очень вкусную чесночно-лимонную подливку. На сковородку, на которой пожарили рыбу, добавляем кусочек сливочного масла, пару столовых ложек лимонного сока и 1-2 давленных зубчиков чеснока, все смешиваем и слегка ужариваем. Получившейся смесью поливаем рыбку. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!