Красная рыба со сливочной начинкой.

Красная рыба со сливочной начинкой.

Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
 

Новогодний стол во всех семьях разный, однако, некоторые блюда встречаются намного чаще других — например, всеми любимый салат оливье. Если вы считаете, что новогодний стол пора немного разнообразить и вкусно дополнить, предлагаем вам интересное и нетривиальное горячее блюдо — аппетитную красную рыбку со сливочной начинкой и чесночным маслом. Это обещает быть чем-то очень вкусным!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 стейка красной рыбы (семги, лосося, форели);
  • 200 гр сливочного сыра (например, филадельфия);
  • 100 гр шпината;
  • 70 гр твёрдого сыра, натёртого;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, масло сливочное и оливковое.

Приступаем к приготовлению:

  1. Порционные кусочки красной рыбы следует посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для начинки: сливочный сыр, мелко порезанный шпинат, тёртый сыр, чеснок, немного посолить и поперчить.
  3. В рыбе сделать надрезы сбоку, но не до конца, чтобы получилось углубление.
  4. Поместить в каждый кусочек красной рыбы начинку.

Далее есть два варианта приготовления: отправить в духовку до готовности или пожарить на сковороде до корочки. Если вы выбрали второй вариант, то дополнительно можно сделать очень вкусную чесночно-лимонную подливку. На сковородку, на которой пожарили рыбу, добавляем кусочек сливочного масла, пару столовых ложек лимонного сока и 1-2 давленных зубчиков чеснока, все смешиваем и слегка ужариваем. Получившейся смесью поливаем рыбку. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Красная рыба со сливочной начинкой.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: