Баклажаны содержат клетчатку, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний и натрий. Погодите, ведь это еще не все, в них есть также витамины С, В1, В2, В5, РР. Представляете, насколько они полезны? А самое интересное кроется в том, что все необходимые для организма микроэлементы не теряются при обработке баклажанов температурой. Поэтому мы советуем вам приготовить не только полезный крем-суп, но еще и запечь их с моцареллой и помидорами.
Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо
Что нам понадобится:
- 3 средних баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 500 мл воды
- оливковое масло
- тимьян
- соль
- черный молотый перец
Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо: как готовить
1. Помыть баклажаны, очистить их от кожицы, нарезать их дольками. Почистить чеснок и лук, измельчить их. Измельчить листья тимьяна.
2. В сковороде разогреть растительное масло, бросить туда баклажаны, тимьян и добавить бальзамического уксуса. Перемешать и в процессе жарки добавить еще оливкового масла. Прожарить баклажаны, чтобы перехватились со всех сторон.
3. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем чеснок с луком в течении десяти минут. Высыпать туда баклажаны, залить водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
4. С помощью блендера превратить блендера хорошенько взбить баклажаны в пюре. Если нужно добавить немного воды. В конце посолить и поперчить суп. Разлить баклановый крем-суп по тарелкам и украсить листиками базилика.
Совет: Взбивая в блендере баклажаны, можно добавить в крем-суп немного бульона.
Приятного аппетита!