Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Ингредиенты:
- Простокваша (или заменить йогуртом) — 375 мл
- Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 мл
- Сахар — 180 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 60 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Вишня (у меня свежемороженая) — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Просеять муку, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и перемешать.
- Отдельно взбить яйца, влить простоквашу, масло, перемешать.
- Всыпать сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать венчиком.
- Наполнить формы тестом на 1/3, положить в каждую вишни 1-2-3 шт. Вишню не размораживать!
- Сверху выложить еще тесто, немного не доходя до краев.
- Духовка разогрета на 180-190С. Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Остудить, немного посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!