Нажимай и переходи в наш Телеграм канал
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
- Режем копченную колбасу длинной соломкой.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Нарезаем кубиками болгарский перец.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
- Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Майонез перемешиваем с кетчупом.
- Теперь все продукты приготовлены.
- Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
- Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
- Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
- Сверху на макароны выкладываем колбасу, помидоры и болгарский перец.
- На выложенные продукты сверху насыпаем натертый сыр.
- Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220? духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!