Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина) — 1 кг
- мёд — 2 ст. ложки
- лимон — 0,5 шт.
- сметана — 1 ст. ложка
Специи и зелень:
- хмели-сунели
- укроп
- петрушка
- кинза
- розмарин
- базилик — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
- Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
- Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Приятного аппетита!