Сельдь замаринованная в горчице.

Селедка в горчичном маринаде — это стоит попробовать!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде. Этo довoльно оригинальный рецепт вам понравятся. Сохраните себе, пригодится! Рекомендую.

Что надо:

  • 2 селедки (филе).

для рассола:

  • 2 чашки (500 мл) воды
  • 1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
  • 1/4 чашки (50 мл) сахара

для соуса:

  • 3/4 чашки (200 мл) горчицы
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Что делать:

  1. Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
  2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Порезать селедку на небольшие кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты для соуса.
  5. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала).
  6. Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

Мне показалась, селедка получилась слишком ноздрястой, но муж был крайне доволен, всё это селедочное дело ушло под отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сельдь замаринованная в горчице.