Неимоверный рулет из свиной грудинки. Безумный запах и невероятный вкус

Запеченные и отваренные рулеты из свиной брюшины, это замечательная штуковинка, а главное, не такая вредная для здоровья, как фабричные колбасы и буженина, которые я покупаю крайне редко, разве что на салаты. Такие мясные разносолы всегда готовлю сама. Рецептов у меня много, а доказательство сему этот аппетитный рулет .

  • Ингредиенты:Сало свежее с хорошей прослойкой мяса — 2 килограмма
  • Луковая шелуха — по вкусу
  • Соль — 2 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Хмели сунели-2ч.л.
  • Чеснок головки — 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук -1шт.
  • Смесь сухих кореньев(сушу сама)

Вот такой хороший кусочек мне достался, ребрышки с него отрезаем, накрываем пленкой и немного постучим молоточком.
Кстати чеснок лучше можно заменить на рокамболь, если у вас есть такая возможность. По сути это очень интересный овощ — лук и чеснок в одной головке, можно так сказать, я о нем здесь подробно писала.

Вкус его очень многогранен и правда в нем можно уследить и лук и чеснок одновременно, хотя в то же время, он не резкий, не горький — в общем, я в него влюбилась поэтому очень рекомендую. Но если нет такой возможности раздобыть этот лук-чеснок, то берите обычный чеснок.

Подготовленный подчеревок солим, перчим свежемолотым перцем, сыплем приправы, порезанный чеснок и стараемся туго завернуть рулет и обмотать шпагатом.

Затем кладем его в пакет или заворачиваем в фольгу, плотно закрываем и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он напитался специями и чесноком.Кусочек получился приличный, в кастрюлю не влезал, пришлось резать на две части.

Далее, что касается луковой шелухи: ее можно собирать и копить заранее, все равно пригодится или на пасху или грудинку приготовить в луковой шелухе, ну а если нет копили, то не беда, покупаете килограмм лука и снимаете с него шелуху.

Если вдруг у вас под рукой есть красный лук, то еще лучше, цвет получится ярче. Я обычно беру коробочку и иду в кладовку, где у меня хранится зимой лук, снимаю лишнюю шелуху с 7-ми луковиц, этого количества достаточно для приготовления сала.Кто любит потемнее ,помойте её и бросайте побольше.

Далее поставила кастрюлю с водой (примерно 2.5 литра) на плиту кастрюлю лучше выбирать ту, что не жалко, так как от шелухи она тоже окрасится. Подождала пока вода закипела и посолила ее.

Покипело минут 20, шелуху вынимаем, кладем рулет и доливаем воду.,чтобы покрывало весь рулет.Варим 1 час, в конце добавляем лавровый лист для запаха и целую луковицу.Один раз можно его повернуть на другой бок, чтобы проварился одинаково, так как внизу кастрюли температура больше.

Затем достаем из кастрюли, ставим остывать, заворачиваем в пергамент и ставим в холодильник до завтрашнего дня, а на следующий день вечерком достаём из холодильника рулет ,снимаем веревки и нарезаем его на кусочки.

Ой…Чуть не забыла самое главное — ставим на стол бутылочку перцовки и горчичку, отварную картошечку с шкварками, достаем из бочки квашенные помидоры.Теперь все.прошу к столу!!!!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Неимоверный рулет из свиной грудинки. Безумный запах и невероятный вкус